Новое исследование рынка внутривенных катетеров

В ноябре 2017 вышло новое исследование российского рынка периферических и центральных венозных катетеров - 2017. Анализируемый период: 2012-2016 годы и прогноз до 2020 года.

 

Целевые сегменты: внутривенные/венозные катетеры, периферические катетеры, наборы для перфузии, иглы-бабочки, центральные венозные катетеры, подключичные катетеры, наборы для катетеризации центральных вен.

 

Как и в других отчётах с анализом рынков медицинских изделий, основа для статистических данных — таможенные данные ФТС РФ и база госзакупок (с наименованиями товаров), а также данные Росстат и финансовая отчётность российских предприятий.

 

Как и ожидалось, исследование подтвердило гипотезу об отсутствии производства в России периферических катетеров, сложности испытывают и производители наборов для катетеризации центральных вен. В наибольшей степени российское производство сдерживается двумя основными факторами - отсутствием сырья и комплектующих и чрезвычайно сложной и длительной регистрацией новых медизделий. Опрос производителей с проблематикой российского производства высылается по запросу.

 

В будущем есть возможность продолжить тему анализом рынка урологических катетеров (Фоллея, Нелатона, для гинекологии и т.п.), катетеров для ангиографии и других типов.

 

На следующий 2018 год запланированы обновления исследований по медицинским перчаткам и подготовка новых исследований рынков медицинских изделий (в том числе инфузионные и трансфузионные наборы, одноразовые наборы и расходные материалы для гинекологии, хирургические сетки, раневые повязки и др.). Звоните и заказывайте Ваши темы!