Маркетинговое исследование российского рынка сухой пшеничной клейковины

2006 г.,  50 стр. Цена 11 000 руб.

 

Главная / Исследования / АПК. Сельское хозяйство. Лес. Продукты питания

Описание

 

Сухая пшеничная клейковина, или так называемый пшеничный глютен – это натуральное вещество, высушенный нерастворимый белок, отделённый от крахмала и других растворимых компонентов пшеничной муки.

 

Клейковина используется главным образом для улучшения хлебопекарных свойств пшеничной муки. Применяется при выпечке хлеба и булочек, тортов и пиццы, лапши и диетического хлеба; при производстве замороженных полуфабрикатов добавляется в мясной и сосисочный фарши.

 

До 2006 года глютен в России не производился. Потребление обеспечивалось полностью за счёт импорта. В передовых странах за последние 30 лет использование сухой клейковины выросло в десятки раз. По мнению специалистов, за последние годы качество российского зерна снизилось и в ближайшее десятилетие будет продолжать снижаться, что способствует росту спроса на клейковину.

 

Содержание

 

Введение
1. Продукт
Качественные показатели сухой пшеничной клейковины
2. Применение
Преимущества.
Направления применения
3. Объём рынка сухой клейковины
4. Внешняя торговля
Динамика импорта и экспорта.
Среднеконтрактные цены.
Страны и компании-импортёры и экспортёры.
5. Потребление
Особенности применения глютена на российских предприятиях
6. Товары-заменители
7. Перспективы и тенденции развития рынка

 

Закажите обновление исследования по телефону +7(903) 240-3373 или напишите на info@vigorconsult.ru.

Смотрите также