Маркетинговое исследование мирового рынка тунца и консервов из тунца

2007 г., 154 стр., 39 таблиц, 44 рисунка

Главная / Исследования / АПК. Сельское хозяйство. Лес. Продукты питания

 

Задачи исследования

 

1. Описать мировой рынок производства и потребления тунца и тунца консервированного. Ёмкость рынка, тенденции и перспективы развития.
2. Провести краткий конкурентный анализ по странам-производителям консервированного тунца.
3. Провести анализ уровня оптовых и розничных цен.
4. Представить тенденции в упаковке консервированного тунца.
5. Описать потребительские предпочтения на консервированного тунца в европейских странах (география – Испания, Германия).

 

Содержание

 

Цели и задачи исследования 4
Резюме 5
Введение 15
Определение продукта: тунец 15
Общая характеристика отрасли 19
Структура отрасли и рыночный кластер 20
Тунцовый промысел 22
1. Обзор мирового рынка тунца 27
1.1. Европа 30
1.1.1. Основные тенденции 2006 г. в странах ЕС 30
1.1.2. Рынок консервированного тунца в Испании 30
1.1.3. Рынок консервированного тунца в Германии 35
1.1.4. Рынок консервированного тунца в других европейских странах 37
1.1.5. Контроль за производством со стороны инспекторов ЕС 42
1.1.6. Европейские стандарты качества 43
1.2. Азия 49
1.2.1. Тенденции рынка тунца в Азии 49
1.2.2. Япония 50
1.2.3. Другие страны (Таиланд, Вьетнам, Индия) 54
1.3. США 57
1.3.1. Тенденции на рынке консервированного тунца в США 57
1.3.2. Рынок консервированного тунца в США 57
1.3.3. Рынок свежего и замороженного тунца в США 60
1.3.4. Меры по продвижению тунца на рынок США 63
1.3.5. Перспективы развития рынка тунца в США 64
1.4. Перспективы развития 65
1.4.1. Перспективы развития мировой рыболовецкой отрасли 65
1.4.2. Перспективы развития индустрии лова тунца 65
1.4.3. Влияние курса евро к доллару на развитие отрасли тунца 68
2. Конкурентное окружение 71
2.1. Общий конкурентный анализ 71
2.2. Основные мировые и европейские производители консервированного тунца 71
2.2.1. Alliance Tuna International Inc., Филиппины 71
2.2.2. Группа компаний Calvo, Испания 77
2.2.3. Eurofish Srl, Италия 78
2.2.4. Igino Mazzola Spa, Италия 78
2.2.5. Balistreri Girolamo & C. Snc, Италия 78
2.2.6. Bernardo Alfageme SA, Испания 78
2.2.7. Jealsa Rianxeira S.A., Испания 79
2.3. Особенности рыбоконсервного производства в России 80
3. Анализ предложения на рынке 81
3.1. Уровень оптовых цен на консервированного тунца 81
3.2. Уровень оптовых цен на филе и тушки тунца 84
3.3. Уровень розничных цен 86
4. Упаковка консервированного тунца 88
4.1. Виды упаковки 88
4.2. Современная упаковка консервов 89
4.2.1. Тенденции на рынке современной упаковки 89
4.2.2. Европа: Retortable pouches 89
4.2.3. Швейцария: технология PeeliCan от Alupak 90
4.2.4. США: новинки упаковки консервов 90
4.2.5. Исследования восприятия потребителей новой упаковки в США 91
4.3. Ассортимент основных европейских производителей 92
4.3.1. Группа компаний Calvo 92
4.3.2. IGINO MAZZOLA SPA 94
4.3.3. BALISTRERI GIROLAMO & C. SNC, Италия 95
4.3.4. Виды упаковки других европейских производителей 96
4.4. Ассортимент консервированного тунца. Виды упаковки 98
5. Потребительские предпочтения 100
5.1. Потребительские предпочтения по рыбопродуктам в Испании 100
5.2. Потребительские предпочтения в Германии 109
5.3. Роль торговых марок в странах ЕС 110
5.4. Товарные предпочтения 110
ПРИЛОЖЕНИЯ 112
Приложение 1. Уровень инфляции в европейских странах 112
Приложение 2. Особенности оптовой торговли. Анализ предложения 114
Приложение 3. Смежные сегменты потребления продуктов переработки тунца 115
Приложение 4. Международные конференции по тунцу, выставки 116
Приложение 5. Источники информации 117
Приложение 6. Консервированный тунец в кулинарии 119

 

См. также:

Кейсы. Маркетинговое исследование мирового рынка консервированного тунца